乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 远程教育

贵阳市乌当区“八个一”扎实推进远程教育工作向纵深发展

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    为提高远程教育更好地服务基层、服务群众、服务发展,乌当区“八个一”扎实抓好远程教育工作,推进远程教育向纵深方向发展。

    一是更新一批硬件设备,保证工作正常开展。采取区级财政补助、乡镇匹配、部门帮扶等方式筹资,严格按照政府采购标准和程序,更新换代一批老化严重、不能正常运行的远程教育设备,确保站点设备运行正常,工作有序开展。 

    二是打造一支骨干队伍,提升远教服务能力。将大学生村官、西部志愿者、农村能人等吸纳到远教队伍中,充实基层远教力量。同时,抓好站点管理员培训,全年举办远教骨干队伍培训班3期100余人次,着力打造一支业务精、能力强的远教骨干队伍,切实提高他们的思想素质和业务水平。 

    三是开发一批乡土课件,满足学习培训需求。整合宣传、旅游、涉农等部门的项目、技术、人才资源,突出乌当特色等产业和基层党建工作中的先进事例或人物,配合电视台开发制作一批乡土课件,满足广大党员干部群众的学习需求。今年,将制作旅游宣传、基层先进典型等乡土课件4个60分钟以上。

    四是办好一批集中培训,提升党员干部素质。采取专题讲座、集中学习、集中讨论、送学上门、在线学习、示范基地(户)等培训方式,抓好党员干部政治理论、业务能力、实用技术等培训。今年培训基层党员干部1000人次以上,初步统计,目前已培训党员干部群众达到1.2万人次。

    五是培养一批先进典型,营造比学赶超氛围。围绕大健康医药产业和美丽乡村示范带建设着力打造3个学用转化示范村、30个成绩突出站点和培育30名成绩突出站点管理员、1300名党员创业带富能手,宣传一批先进典型,营造比先进、争先进、赶先进的良好氛围。

    六是服务一批特色产业,促进地方经济发展。采取“支部+远教+(公司、合作社、基地、农户)”2+4发展模式,抓好旅游、生态观光农业、农村电子商务、林下养鸡等产业大户、种养殖大户的技能、技术培训,提高生产集约化水平,促进产业快速发展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息