乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 远程教育

乌当区打造“三大套餐”模式拓展社区远程教育服务新动能

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
    为有效拓展新型社区远程教育服务功能,乌当区远教中心充分发挥远程教育学习、服务和宣传三大平台优势 ,有效整合社区远程教育的教学资源、人力资源、信息资源和阵地资源,积极探索社区远教工作新思路,将远程教育“三套餐”打造成为服务社区群众的“大舞台”。

    打造“廉政套餐”,发挥远程教育廉政平台作用。利用远教平台的资源优势,积极开展社区课堂,邀请和组织社区党员、后备干部、入党积极分子到社区远程教育站点观看廉政教育宣传片和红色影片 ,形成社区党员干部“人人学廉政,天天想廉政,时时记廉政”的良好氛围。截至目前,全区5个新型社区已播放廉政教育宣传片和红色电影30余部,受教育党员群众5000余人(次)。

    打造“精神套餐”,发挥远程教育宣传平台作用。为解决社区群众对文化生活的需求,社区充分利用远程教育平台,整合网络丰富的文化信息资源,制定每月文化套餐节目内容,组织广大社区群众收看舞蹈、文艺节目和反映社区文化的节目,不断丰富社区党员群众的精神文化需求。

    打造“致富套餐”,发挥远程教育服务平台作用。根据群众需求,有针对性地下载关于手工制作、烹饪、缝纫等方面的网络课件,组织社区党员群众集中学习,并邀请专业技术人员到社区进行现场教学辅导,不断增强党员群众的就业本领,为党员干部群众加快走上创业致富之路提供了有力的支撑。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息