乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 教学组织与管理

乌当区远教办“四优化”整合远教资源――服务基层党员干部群众

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  近年来,贵阳市乌当区不断创新工作思路,坚持资源共享的原则,采取“四优化”方式,加大资源整合力度,努力提升远教工作的服务水平。
  优化设备资源,完善服务体系。将各终端站点的电视、投影仪、远教设备、电脑等设备资源进行整合,统一放置在党员活动室内,优化现有的资源配备结构。将远程教育、文化信息资源共享工程和“道德讲堂”等进行整合,实现“一站多能”,确保了各项设备资源在新农村建设中得到充分、合理的有效利用。
  优化人力资源,提高服务质量。认真抓好站点管理员队伍建设,选择熟悉计算机操作、具有一定专业素养、勇于到基层实现自我人生价值的的人员担任远教站点管理员,优化服务。整合远程教育工程、文化共享工程、“美丽乡村示范带”创建工程等关系紧密的岗位,实现“多岗合一”,提升工作效率。加强站点管理员培训工作,通过自主性学习与集中培训相结合,培养一批素质高、技术好、责任心强的远程教育管理员队伍。
  优化区级教学资源库,丰富教学内容。把远程教育与文化信息资源共享工程结合,发挥好“远教频道”的作用,不断丰富农村精神文化生活。积极探索区级农村党员干部现代远程教育教学资源库与文化共享工程影片资源库之间的互联互通,资源共享,优势互补,使远教终端站点可以观看文化共享工程的优秀电影、各类讲座、农村实用技术、医疗保健等视频节目,进一步丰富教育内容。
  优化信息资源,提升服务水平。将远程教育站点、“万村千乡”网页、文化共享工程等资源进行整合利用,向广大群众提供“网上学习”、“网上查阅”、“网上淘宝”等服务。通过在“万村千乡网”、远教网络平台查询发布供求信息,为广大群众致富创造门路。

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息