乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 教学组织与管理

乌当区下坝镇积极探索注重远程教育“学用结合”示范引领新路――打造农村党员创业带富升级版

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  下坝镇位于南明河下游,是贵阳市少有的河谷低洼地带。这里气候温、土地肥沃,是种植果树、蔬菜的最佳地方。近年来,下坝镇把远程教育工作与产业发展相结合,力促远程教育上一个新的台阶。
  通过与产业发展相结合,加大全镇远程教育学用转化,把党员创业带富作为农村远教工作开展的重心,实行规范化管理,多渠道发展,树立党员典型,加快农村经济发展。
  现在正值桃子成熟的时节,经过多年的打造,下坝镇已种植樱桃10000亩,桃树12000亩,主要有艳红桃、百花桃、寿桃等品种,今年约有120万公斤的鲜桃上市,预计将为果农带来700多万元收入。每天都有来自各地的果贩和市民前来采摘鲜桃,预计采摘期将持续到8月中旬。在桃园采摘的农户说“过去信息不通,经济效益一直不好,如今远程教育帮助大家伙及时掌握种殖和市场供求信息,效益也比以前翻了一番。”
  下坝镇自开展远程教育工作以来,始终围绕“因地施教、因需施教、因时施教、因人施教”的主题,充分发挥远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷的优势,有针对性地培养创业致富能手,针对农村党员干部和群众文化水平不高、思想观念落后、进取意识不强的实际,坚持以学用技术为突破口、采取定期培训、分类指导、政策扶持、结对帮扶等多种举措,激发群众的学习热情和创业热情。

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息