乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 在线学习 » 教学组织与管理

观《筑梦中国》让党员干部“三个有”

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

  7月份以来,乌当区深刻领会市委组织部关于组织收看学习历史文献纪录片《筑梦中国》相关文件精神,积极组织,认真筹备,在区远教频道安排播出时间循环播放,并将纪录片片源通过刻录下载的方式下发至每个站点,截至目前为止,全区各站点共组织党员干部学习观看纪录片400余场次,参学党员干部9000余人次。通过学习观看,党员干部反响热烈,凸显出“三个有”:
  让党员干部“有梦想”。纪录片共7集,回顾了自1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中抗争的历史,在艰苦危难之时的坚忍不拔,让观看者深有感触令人深思,党员干部不仅要增强“三个自信”,更要在当前这个瞬息万变的时代里拥有梦想,做一个有梦的中国公民,有梦的中共党员,有梦的人民公仆。用梦想的力量凝聚人心、激励人民。
  让党员干部“有责任”。历史渐行渐远,时刻累加不曾消逝,纪录片讲述着历史,传递着每个时代人肩负的责任和使命,让党员干部从中了解到那个时代的历史,为深刻理解历史、客观科学的反思历史给予了直观的诠释,身为缔造所处时代历史的一份子,要有民族复兴的精神动力,要认识到自己的责任,肩负起历史使命,做一个心中有责、心中有国、心中有民的先锋和模范,让每一份责任汇聚成河,用责任让圆梦有时。
  让党员干部“有行动”。“实干兴邦,空谈误国”,纪录片为我们展示了实干的力量,团结的力量,让我们看到“越是接近梦想,越需要战胜困难和挑战的勇气和智慧”。“打铁还需自身硬”,每一名党员干部要严格的律己、修身铸造过硬的人格,要实实在在的做人、谋事培育硬实的品格,要一门心思想事、干事发扬实干的精神。把深思和感触转化为动力,把责任和行动贯穿在工作中,让行动助梦圆。

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息