乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党员交流 » 基层党建

市委组织部调研组到乌当调研创新型党组织 创建工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

310,市委组织部副部长、市委非公企业和社会组织党工委书记、市远程办主任路喜宏一行到乌当区就创新型党组织创建工作进行调研,并在区委召开座谈会,听取有关情况汇报。乌当区委常委、组织部部长黄飞陪同调研。

调研组先后深入新堡布依族乡马头村,羊昌镇平坝村等基层党组织,通过看、听、问等方式,详细了解基层党委、党支部抓创新型党组织创建的工作思路和举措,要求各地要不断夯实基层党建工作基础,进一步推进工作创新,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚发展的向心力和精气神;要求各级党组织书记要理清工作思路,把党建创新贯穿于经济社会发展的全过程,做到抓党建与抓发展“两不误,双促进”。

座谈会上,区委常委、组织部部长黄飞汇报了乌当区创新型党组织创建工作推进情况。自市委党建工作领导小组《关于开展创新型党组织创建的意见》下发以来,乌当区高度重视,迅速行动,通过层层压实责任、深入基层调研、召开会议研究、拟定创新清单等方式,稳步推进全区创新型党组织创建工作。同时,围绕《意见》中提出的五大工程,聚焦五个成为目标,乌当区实行区委统筹牵题带创、各党委(工委)认题领创、基层党组织因地制宜破题争创的三级解题联创模式,形成了上下联动、条块联动、区域融合、各具特色、覆盖全区的工作格局。会上,部分乡镇、社区、机关、非公企业及教育系统负责同志就目前各自的创建情况分别作了汇报。

听取汇报后,调研组充分肯定了乌当区的创建工作,要求在接下来的工作中,乌当区要继续加大力度,着力破解各级党组织存在的“怕闯禁区、不敢创新,安于现状、不愿创新,研究不够、不会创新”等问题,聚焦《意见》,抓好统筹指导,真正让各级党组织起来,创建氛围起来,创新清单起来,创新示范点起来,党支部书记起来,精神状态起来,阵地形象起来,组织活动起来,保障机制起来,各项工作“好”起来,推动全区创新型党组织创建工作扎实起步、取得实效。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息