乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区开展捐赠活动 助力易地扶贫搬迁

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

8月7日,乌当区在东风镇云锦尚城易地扶贫安置点开展凝聚社会力量助力易地扶贫搬迁捐赠活动。辖区非公企业积极参与,帮助易地扶贫搬迁户解决生产生活物资及后继幸福基金保障。

在当天的捐赠活动中,贵阳嘉旺屠宰加工有限公司、贵州五福坊食品股份有限公司、贵阳中柔燕窝有限公司等8家企业捐赠方形家用电暖炉193台、电磁炉88个、电饭煲88个、饮水机88台,合计价值30余万元,并捐赠幸福基金30万元。

接下来,乌当区将紧紧围绕“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的目标,积极探索构建党员干部与搬迁群众长期结对的帮扶机制,着力解决在教育、医疗、就业、培训等方面存在的问题,推进易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,打通服务搬迁群众“最后一公里”,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

同时,乌当区将从搬迁群众最关心最直接最现实的利益问题着手,与群众面对面沟通交流,听取群众的意见建议,解决群众的难题,让群众安心过日子、专心谋出路。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息