您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区委召开常委(扩大)会议

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,乌当区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神、汪洋同志在统一战线参与毕节试验区建设座谈会上的重要讲话精神和在贵州考察调研时的重要指示精神,习近平总书记、李克强总理对实施乡村振兴战略的重要指示批示精神,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,全省第十三届旅游产业发展大会、全省旅游扶贫工作推进会等精神,听取相关工作汇报,就抓好贯彻落实进行安排。

区委书记常文松主持会议并讲话,区委副书记、区长唐兴伦出席会议,区委常委,区人大常委会,区政府,区政协有关领导参加会议。

会议指出,在不到两个月的时间里,习近平总书记三次对贵州工作作出重要指示,为我们深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,全面推进经济社会发展提供了根本遵循和行动指南,充分体现了习近平总书记和党中央对贵州工作的特别关心、对贵州发展的高度重视、对贵州人民的特殊厚爱。我们要深刻领会、牢牢把握习近平总书记的重要指示精神,强化省会城市主城区责任担当、发挥省会城市主城区作用,以实际行动把总书记重要指示转化为夺取高质量脱贫攻坚全面胜利、推动经济社会高质量发展的强大动力,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚,向习近平总书记和党中央交上一份满意的答卷。

会议强调,全区上下要抓实系统谋划,加快编制区级乡村振兴战略规划,明确实现农村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的具体举措。要抓实重点任务,紧盯“五大振兴”,用好用足用活相关政策资金支持,统筹运用好自然生态环境、产业衔接、农文旅融合发展、基础设施建设、社会扶贫等资源力量,下大力气抓重点、补短板、强弱项。要抓实组织推进,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,强化三级书记抓、层层压实责任,激发群众主动性、激活振兴内生动力,发动全社会参与、凝聚振兴强大合力。

会议强调,全区各级党政机关要把加强机关党的政治建设摆在首要位置,持续巩固提升良好的政治生态。各级机关党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做“两个维护”的坚定拥护者、实践者。要强化示范带头,充分发挥党员领导干部在党的政治建设中的标杆示范作用,以点带面、由量到质,教育、引导、敦促、监督机关党员队伍提高政治站位、提升政治修养,始终保持正确的政治方向、站稳正确的政治立场。要强化政治文化建设,全方位发展好积极健康的党内政治文化,提升全区各级党政机关党员干部正确的政治认知,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议要求,要提高政治站位, 突出问题导向,聚焦存在问题抓好专项整改,全面推动区属国企和学校党的建设工作高质量发展。要全力做好防汛抗洪、抢险救灾各项准备工作,压紧压实责任,强化监测预警,做好隐患排查整改,确保群众生命财产安全。要全面系统做好国务院大督查迎检工作,周密安排部署,全面自查自纠,狠抓责任落实,注重长效运用,不断提升各项工作成效。要强化巡察工作定位,注重真巡实察,强化正风肃纪,巩固巡察成效,注重问题整改,标本兼治确保巡察成效的巩固提升。要坚决抓好污染防治、监管执法、问题整改,严格追责问责,以更加担当作为和真抓实干的作风,把省市关于南明河流域污染综合治理的相关要求落到实处,为兑现南明河清澈的承诺作出乌当贡献。要抓实经济运行调度,加快实体经济发展,推进项目建设,深化招商引资,夯实经济高质量发展支撑,确保全面完成全年目标任务。

会议要求,要树立“群众利益无小事”的理念,强化统筹协调和责任落实,深化拓展网格化管理体系建设,畅通诉求表达渠道、完善公共服务体系、培育群众认同意识,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断健全共建共治共享的社会治理新格局。要完善与党外代表人士联谊交友制度,与各民主党派、工商联对口联系制度,与部门协调联动机制,形成最广泛的统战工作合力,不断提升方式方法,汇聚智慧力量,为社会经济发展提供最广泛的力量支撑。要保持严厉打击黑恶势力的压倒性态势,针对涉黑涉恶突出问题,打准、打狠、打稳,深挖涉腐线索,坚决铲除背后“保护伞”,更好地满足人民群众对公平正义、公共安全等方面的新期待。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息