您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区与天柱县开展结对帮扶党建互助交流活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月11日,乌当区委常委、组织部部长黄飞率队赴天柱县开展结对帮扶党建互助交流活动,就干部挂职、基层党建、抓党建促脱贫攻坚等工作进行了进一步沟通和交流。天柱县委常委、组织部长陆胜祥陪同考察调研。

在天柱期间,黄飞一行先后考察调研了蓝田镇东风村罗汉果、百香果、黄精中药材种植等扶贫产业建设和基层党建工作情况,以及渡马镇机关党建和共和村“功夫村庄”建设情况。

在座谈会上,对乌当区此次从生态、农业、卫生、住建等部门选派的5名挂职干部作了介绍,双方组织、生态、农业、住建、卫生等部门负责人就合作帮扶事项进行了深入的探讨和协商。

黄飞在座谈会上表示,乌当要结合建设全省大健康产业发展引领示范区实际,发挥省会城市主城区的市场、资源、人才、技术等优势,协力做好与天柱县的结对帮扶工作,进一步落实好《乌当区委组织部 天柱县委组织部精准扶贫互助共建协议》。他要求,新选派的挂职干部要快速转变工作角色,履好职,尽好责,用好这次锻炼学习的机会,发挥好作用,努力学习好经验、好方法。

陆胜祥代表天柱县委对乌当区两年以来的大力帮扶表示感谢,对新一批选派的挂职干部表示欢迎。他说,天柱县委组织部将为挂职干部做好有关服务,让他们尽快进入工作岗位,发挥自身特长和桥梁纽带作用,为天柱的经济社会发展贡献才智和力量,进一步深化和加深乌当与天柱的合作和情谊。

据悉,2017年天柱县选派了40名干部到乌当区各相关部门及乡镇(社区)挂职,乌当区选派6了名干部到天柱县住建、农业、文广、工信等部门挂职;2018年天柱县已选派23名干部到乌当区各相关部门及乡镇(社区)挂职,乌当区本次选派的5名干部将挂任天柱县林业、农业、卫生、住建等部门相应职务。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息