您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

黄飞到乌当区新堡乡长坡村走访结对帮扶贫困户

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月26日,乌当区委常委、组织部部长黄飞到新堡乡长坡村走访结对帮扶贫困户。

自2017年结对帮扶长坡村贫困户宋安兴以来,黄飞先后多次到其家里与之话家常、听难处、解难题、谋发展。根据其困难,帮助协调解决女儿就业,协调村里将其纳入羊肚菌扶贫产业股民分红,切实增加收入,改善生活水平。

此次走访,黄飞详细询问了宋安兴家在政策补助和实施帮扶措施落实以来,生产生活、收入支出、子女就业、身体健康等变化情况,认真听取他家存在的困难和发展想法,与他们一起想路子、出点子,并结合其因病致贫原因,对医疗救助、金融扶贫等政策进一步作了讲解。在了解到其女儿已到企业正常工作有了固定收入后,黄飞非常高兴,勉励其女儿认真工作,继续进行学历提升,通过自己的努力,不断增加收入,改变家里的贫困现状,带领一家人奔向小康生活。

当天,组织部机关17名干部也分别走访了新堡乡长坡村、大寨村17户结对帮扶贫困户。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息