乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

区委书记常文松到羊昌镇宣讲省第十二次党代会精神

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    5月4日,乌当区委书记、省党代表常文松到羊昌镇向基层党员干部群众就学习宣传贯彻省第十二次党代会精神进行宣讲。区委常委、宣传部部长欧阳晓莉,区人大常委会副主任、区委办主任曹冰参加宣讲。

    常文松说,“这次大会是在党的十九大即将召开之际,全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期,召开的一次十分重要的会议。学习领会好、贯彻落实好省党代会精神,是当前全省各级党组织和广大党员干部一项十分重要的政治任务,对于我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对贵州工作的重要指示要求,牢记嘱托、不忘初心,走好新长征路,实现决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的奋斗目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。”

    常文松在宣讲中提到,4月25日,省委书记陈敏尔同志在乌当区新堡乡为基层干部群众宣讲省第十二次党代会精神时强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,不断提升全省各族群众的获得感。

    随后,常文松围绕第十二次党代会精神,结合敏尔书记在乌当区新堡乡宣讲时的讲话精神,与大家交流了自己学习省党代会的心得,并同与会人员探讨如何让省党代会精神在羊昌镇落地生根、开花结果。他说,“习近平总书记在贵州参选,并以全票当选党的十九大代表,是730多名省党代会代表的共同意愿,代表了全省171万多万党员的共同心声,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴。”

    常文松强调,“要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,准确把握省十二次党代会的内涵实质,坚定不移推进从严治党,深入推进供给侧结构性改革,牢牢守住发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,将“百姓富”与“生态美”的有机统一、融会贯通,把党代会精神和敏尔书记 “高一格、快一步、深一层”的要求落实到具体工作中,以省党代会精神为引领,加快全省大健康产业发展引领示范区建设。”

    常文松要求,羊昌镇要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起热潮,持续引向深入。一方面,要认真组织好学习宣讲。另一方面,要把学习宣传贯彻落实省党代会精神与做好当前和今后各项重点工作结合起来。当前羊昌镇就是要继续以“花画小镇”为核心,探索镇园一体建设,进一步发挥示范小城镇建设的集聚效应、高效农业示范园区的辐射带动效应、美丽乡村建设的巩固扩面效应、农村电商的乘数效应、基层组织凝聚引领效应,带动乌当广袤的北部乡镇,提升打造贵阳市民的“周末花园”、农民群众的幸福乐园。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息