乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

陈敏尔在乌当区宣讲省十二次党代会精神时强调: 奋力开创多彩贵州新未来 不断提升各族群众获得感

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

W020170426496280040700.jpg

4月25日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔来到贵阳市乌当区,为基层干部群众宣讲省第十二次党代会精神。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,不断提升全省各族群众的获得感。省委常委、贵阳市委书记陈刚,省委常委、省委秘书长李再勇参加宣讲。

当天上午,陈敏尔在乌当区新堡乡政府召开座谈会,就学习宣传贯彻省第十二次党代会精神进行宣讲。座谈会上,区、乡、村各级基层党员干部代表作了发言,从不同角度畅谈了学习贯彻省党代会精神的体会和打算。

在认真听取大家发言后,陈敏尔说,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。在各方面共同努力下,会议圆满完成了三件大事:一是习近平总书记全票当选党的十九大代表,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护;二是系统总结过去五年的成绩经验,科学谋划未来五年的发展愿景;三是选举产生新一届省委、省纪委领导班子,为推动贵州经济社会发展历史性新跨越提供了坚强组织保证。学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重要政治任务。各级各部门要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入学习宣传贯彻省党代会精神,坚持在干中学、在学中干,切实把省党代会精神转化为共同意志和统一行动,把党中央的战略部署、习近平总书记的殷殷嘱托、全省人民的热切期盼变为美好现实。

陈敏尔强调,这次大会提出决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来三大奋斗目标,既是中央要求,又是人民意愿。开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,是贯彻习近平总书记守住发展和生态两条底线重要指示的必然要求,是落实新发展理念的必由之路,顺应全省各族群众的热切期盼,符合社会发展进步的终极目标。实现百姓富、生态美的有机统一,根本目的是不断提升各族群众的获得感。百姓富则贵州富,生态美则贵州美。百姓富,核心指向是追求物质富、精神富。实现百姓富,就是要深入贯彻以人民为中心的发展思想,让老百姓享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更舒适的居住条件、更可靠的社会保障、更高水平的卫生与健康服务、更丰富的文化生活。生态美,核心指向是彰显自然美、人文美。实现生态美,就是要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,让贵州的山更绿、水更清、天更蓝、地更洁,让人们生活方式更加符合生态文明要求,让社会生产方式更加体现绿色发展要求,让城乡生态价值更多惠及人民。

陈敏尔指出,办好贵州的事情,关键在党、关键在人。决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创多彩贵州新未来,党的领导和党的建设是根本保障。要坚定不移推进全面从严治党,把领导班子建设好,把干部人才队伍培养好,不断提高各级党组织的创造力凝聚力战斗力。要更加重视基层、关心基层、支持基层,对基层干部要高看一眼、厚爱一层。广大基层干部要珍惜机会、多接地气、提高能力,践行党的宗旨,办好民生实事。

宣讲期间,陈敏尔还来到新堡乡王岗村考察调研,了解基层党建和美丽乡村建设情况。在王岗村村委会,陈敏尔对该村探索出的“三盘四碟八大碗”党建工作模式给予充分肯定。他说,做好农村工作要掌握“十八般武艺”,让老百姓听得懂、能去做、得实惠。在生态草莓基地,陈敏尔详细询问特色产业发展、村级集体经济培育等情况,要求充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带动更多村民脱贫致富奔小康。

省有关部门、贵阳市和乌当区负责同志,贵阳市部分在基层工作的省第十二次党代会代表,新堡乡部分干部和群众代表参加宣讲学习。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息