乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区赴天柱县开展互助共建交流活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

为进一步落实乌当区结对帮扶天柱县框架协议,搭建组织部门的沟通桥梁。3月16日—17日,区委常委、组织部部长黄飞率队赴天柱县开展组织工作互助共建交流活动,就组织工作如何围绕改革发展稳定大局实现创新发展、加快脱贫攻坚进行了深入沟通和磋商。

天柱县位于黔东湘西结合部,辖区建档立卡贫困人口10万余人,未脱贫6万余人,贫困村164个,是全省少数民族比例最多的县份之一,也是2002年国务院确定的592个新阶段国家扶贫开发工作重点县。根据省委、省政府关于落实大扶贫战略行动的总体部署,2016年6月,乌当区与天柱县签订了结对帮扶合作框架协议,合作事项涉及干部队伍和人才队伍建设。自协议签订以来,两地组织部门把组织工作互助共建作为一项重要政治任务来对待,多次对接和沟通互助共建相关事宜。

在天柱县考察交流期间,乌当区委组织部一行通过现场互动和座谈交流等方式,实地观摩了远口镇基层党建、坌处镇“党建+扶贫”、蓝田镇产业全覆盖模式和园区建设情况。在随后召开的座谈会上,黔东南州天柱县委常委、组织部部长陆胜祥介绍了天柱县基层党建工作情况,并就双方组织工作互助共建事宜提出了初步设想,天柱县工业园区、住建局、城投公司和组织部相关同志针对合作事项与考察组一行进行了深入探讨和交流,达成并签订了《乌当区委组织部•天柱县委组织部精准扶贫互助共建协议》,双方将从互派干部挂职锻炼、共同开展干部培训、加强党建合作共建等方面开展合作交流。

“乌当天柱一家亲”。黄飞在介绍乌当区组织工作如何围绕中心、服务大局的同时,表示将倍加珍惜彼此之间的合作机遇,充分发挥双方资源优势,加强两地组织工作的交流合作,增强“互助共建”实效,力求在互助中提高, 在共建中发展。

DSC_0334.JPG

DSC_0315.JPG

DSC_0357.JPG

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息