乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区召开2016年度党委(工委)书记抓党建工作述职评议会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

2017年2月27日,乌当区召开2016年度党委(工委)书记抓党建工作述职评议会,区委书记常文松,区人大常委会主任黄亚屏、区政协主席马定武、其他区委常委班子成员;各乡(镇)、社区党委,区直机关工委、区教育局、区工业园区、区工商联党委相关负责人;部分区直部门党组负责人、“两代表一委员”及基层党员代表、群众代表共80余人参会。市委组织部副部长、市委离退休干部工作局局长宗玲玲同志和市委组织员办主任邓国君同志到会指导。区委副书记、群工委书记宋书平主持会议。

会上,15名党委(工委)主要负责同志紧扣党建主题,围绕落实全面从严治党情况、基层党建工作落实情况、存在的问题及原因分析、下一步工作思路和措施等方面依次进行了现场述职,2个党委进行了书面述职。常文松在听取每位书记的述职后,根据述职情况逐一进行了点评。

市委组织部副部长、市委离退休干部工作局局长宗玲玲同志在综合点评讲话中,既肯定了我区基层党建工作和各党委(工委)书记履行职责的成效,又指出了需要重视和解决的一些问题。她强调,希望乌当区各级党组织以深化“两学一做”学习教育为契机,聚焦问题补短板,创新思路抓落实,继续坚持不忘初心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚持聚焦主业,推动党建工作责任制的落实;坚持严格党内政治生活,认真组织开好专题组织生活会和民主评议党员;坚持统筹谋划,扎实推进基层党建工作创新,为全市经济社会更好更快发展提供坚强的组织保证。

常文松在讲话中,既肯定了过去一年全区基层党建工作取得的阶段性成果,也指出了抓基层党建工作存在的薄弱环节,还对进一步加强和改进工作提出明确要求。他强调,要牢固树立大抓基层的工作导向,以更坚决的态度、更严格的标准、更扎实的举措,从严落实管党治党主体责任,努力提升基层党建工作质量,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。全区各级党组织要继续履职尽责,带头履行好管党治党“第一责任”,把抓好党建作为最大政绩,将党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,制定全面从严治党和抓党建工作责任清单,推动每个领域、每个党组织、每名书记把党建工作想透、抓准、做实、干成。

常文松要求,要切实加强和规范党内政治生活。全区各级党组织特别是党组织书记要从落实全面从严治党的高度出发,牢固树立抓基层强基础的鲜明导向,精准把握抓基层强基础的形势任务,不断增强抓基层党建的政治自觉和行动自觉,以高度的政治担当和更加务实管用的举措,进一步把党执政的基层基础建设得更加坚强有力。

常文松指出,全区各级党组织要坚持强基固本,强化党员干部思想政治教育,把“两学一做”学习教育作为党内教育的“基础课”和“必修课”,持之以恒抓下去,在“学”上拓展,继续抓好理论学习;在“做”上拓展,继续做到边学边改;切实发挥党支部主体作用,提升党支部建设的规范化、制度化水平和引领推动服务创新发展的能力,实现“两学一做”学习教育的常态化制度化。

常文松强调,全区各级党组织负责人要带头严格遵守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护好以习近平同志为核心的党中央权威,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,落实好《中国共产党党内监督条例》。要坚持改革创新,积极落实贵阳市《关于开展创新型党组织创建的意见》提出的任务和要求,坚持书记抓、抓书记,认真履行从严治党主体责任,纵深推进创新型党组织创建,打造乌当党建特色品牌。要进一步提高各级组织统揽全局、驾驭复杂局面的能力,落实好“以人民为中心”的发展理念,努力保持良好的发展势头,奋力建设全省大健康产业发展引领示范区,为贵阳创新型中心城市建设贡献力量。

常文松最后要求,面对新形势、新要求、新任务,全区各级党组织和党员干部要进一步提高思想认识,牢固树立主业主责意识,切实提升基层党建工作整体水平,以实际行动迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

会议结束时,与会人员对各党委(工委)书记2016年度抓党建工作情况进行了民主测评。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息